Pusdiklat-Hidayatullah-Kota-BatuPUSDIKLAT HIDAYATULLAH merupakan sebuah Yayasan Amal Bakti Pondok Pesantren Hidayatullah Kota Batu. Berdiri sejak dekade tahun 90 an. Pada mulanya PUSDIKLAT HIDAYATULLAH yang terletak di jalan Indragiri Gang VI Nomor 78–80 desa Sumberejo, Kota Batu – Jawa Timur ini didedikasikan sebagai wadah menuntut ilmu umat yang ingin memperdalam ilmu agama dan dakwah.

Namun seiring dengan perkembangan dan keinginan kemandirian Yayasan dan menjawab tantangan Dakwah di dunia wisata, di era tahun 2000 an Dewan Pengurus Hidayatullah berinisiatif untuk mengembangkan lokasi Pusdiklat Hidayatullah menjadi sebuah sarana open public yang memberikan fasilitas kondusif bagi pengembangan SDM yang berpadu dengan rihlah atau rekreasi. Maka masuk di era tahun 2005 Pusdiklat Hidayatullah lebih dikenal dengan sebutan Villa atau Wisma Hidayatullah dengan nuansa Alami dan Islami.

Pusdiklat-Hidayatullah-Kota-Batu-1Pusdiklat Hidayatullah yang terletak di Bukit Gunung Banyak Paralayang Kota Batu ini tidak hanya memfasilitasi dari segi sarana dan prasarana pelatihan-rekreasi, namun juga menyediakan program berbasis pengembangan SDM tidak hanya berdimensi spritiual namun juga berdimensi intelektual.

Diantara program Pusdiklat Hidayatullah Kota Batu antara lain : Pondok Ramadhan yang dihelat tiap setahun sekali bertepatan dengan Bulan Puasa Ramadhan,  LIMANDA (Pondok Liburan) diperuntukkan untuk umum tapi usia sekolah yang dihelat dua kali dalam setahun bertepatan dengan Liburan Sekolah.

Pusdiklat-Hidayatullah-Kota-Batu-2Wisata Ruhani diperuntukkan bagi jamaah pengajian, Kelompok RT/RW, Komunitas, Reuni Keluarga, Lembaga Pendidikan, dan lain-lain. Pelatihan dan Peningkatan Mutu SDM seperti Outbound Training, In House Training Motivasi, Training LeadershipTraining Organisasi, dan lain-lain. Program MSQ (Motivasi spiritual Qur’an), Program Konsultasi Keluarga Sakinah, dan lain-lain.

Sarana dan Prasarana di Pusdiklat Hidayatullah Kota Batu antara lain : Penginapan yang terdiri dari 3 Wisma ; Wisma Ar Royyan, Wisma Al Kautsar & Wisma Firdaus.

Pusdiklat-Hidayatullah-Kota-Batu-3HomeStay berupa Cottage Sakinah & Cottage Mawaddah yang dikhususkan untuk keluarga.

Masjid, Aula Utama, Aula Kecil, Pendopo, Lapangan Rumput / Fun Games Area, dan Outbound Area terletak persis di bawah kaki Gunung Banyak yang dikelilingi oleh hutan pinus sangat cocok  untuk mendukung aktivitas diklat, training, gathering, outing perusahaan, Reuni Keluarga, pendidikan, dan organisasi Anda.

 

Untuk Konsultasi Program, silahkan hubungi kami :

 Rully Suryalamba  Abdullah

 085735550718   (Telp & WA)

 Edwin Wahab

 081369688356   (Telp & WA)

 Email : hidayatullahbatu@gmail.com

 http : //www.wisataruhani.com